Le spezie

Già sin dai tempi dell’antica Grecia e dei faraoni, si faceva ampio uso di alcune spezie che si utilizzavano a scopi terapeutici, per insaporire i cibi o per conservarli più a lungo. In questo volume, ci siamo concentrati su quello che può essere l’aspetto più interessante e utile: l’uso in cucina, a supporto della nostra salute e della nostra piacevolezza estetica. La cucina è sicuramente la più antica, perché ebbe inizio sin dall’arrivo dell’uomo sulla terra, la più affascinante perché, grazie all’infinita quantità di materie prime disponibili, ha sempre stimolato la fantasia nella continua ricerca di nuove ricette con nuovi sapori. Basterebbe fermarsi un momento a riflettere sull’incredibile quantità di piatti e di specialità nazionali che possiamo trovare girando il mondo ma, sarebbe più che sufficiente, soffermarsi a guardare in Italia. In ognuna delle nostre regioni, possiamo scoprire un meraviglioso e saporitissimo universo di piatti e di ricette, che ci sorprendono e appassionano.

  • Pubblicazione

    Aprile 2014

  • Editore

    Greco & Greco Editori

  • Pagine

    146